Amaranto una oportunidad de desarrollo

     

    Redacción

    Tlaxiaco, Oax.,- Desde hace poco más de 12 años que se comenzó con el cultivo del amaranto en esta parte de la mixteca, los resultados han sido favorables en varias vertientes sobre todo en apoyo a las familias en las comunidades con menor índice de desarrollo.

    Lourdes Morales, productora, habló de este trabajo que comenzó con la idea desde la organización internacional Puente a la Salud, para atender la desnutrición de los niños, jóvenes y mujeres en gestación.

    Dijo que existe más de 5 pueblos en esta parte de la Mixteca en donde se sigue trabajado y donde pego la idea de poder cultivar y transformar el amaranto, con el eje de salud, pero ahora con efectos positivos en la comercialización.

    “Han sido años de mucho crecimiento, de errores de aciertos, pero con todo ese ánimo de garantizar alimento en la meza de la gente de la región y ya en segundo paso la venta de más de 40 productos de amaranto en los mercados locales”, dijo.

    La productora, dijo que este proyecto de amaranto fue abrazado sobre todo por mujeres en esta región donde sin descuidar a la familia, la casa, la comunidad desde sus patios la gente está sembrado amaranto y realizado sus productos con todo el conocimiento que ya han adquirido.

    Palanquetas, calaveritas, churros, galletas, harinas y varios productos más con distintos sabores es lo que las mujeres, han aprendido, se han capacitado y estás produciendo para llevar sus productos a los distintos espacios de ventas en esta y varias ciudades.

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      Lourdes Morales, productora, habló de este trabajo que comenzó con la idea desde la organización internacional Puente a la Salud, para atender la desnutrición de los niños, jóvenes y mujeres en gestación.

      Dijo que existe más de 5 pueblos en esta parte de la Mixteca en donde se sigue trabajado y donde pego la idea de poder cultivar y transformar el amaranto, con el eje de salud, pero ahora con efectos positivos en la comercialización.

      “Han sido años de mucho crecimiento, de errores de aciertos, pero con todo ese ánimo de garantizar alimento en la meza de la gente de la región y ya en segundo paso la venta de más de 40 productos de amaranto en los mercados locales”, dijo.

      La productora, dijo que este proyecto de amaranto fue abrazado sobre todo por mujeres en esta región donde sin descuidar a la familia, la casa, la comunidad desde sus patios la gente está sembrado amaranto y realizado sus productos con todo el conocimiento que ya han adquirido.

      Palanquetas, calaveritas, churros, galletas, harinas y varios productos más con distintos sabores es lo que las mujeres, han aprendido, se han capacitado y estás produciendo para llevar sus productos a los distintos espacios de ventas en esta y varias ciudades.

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        Lourdes Morales, productora, habló de este trabajo que comenzó con la idea desde la organización internacional Puente a la Salud, para atender la desnutrición de los niños, jóvenes y mujeres en gestación.

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        “Han sido años de mucho crecimiento, de errores de aciertos, pero con todo ese ánimo de garantizar alimento en la meza de la gente de la región y ya en segundo paso la venta de más de 40 productos de amaranto en los mercados locales”, dijo.

        La productora, dijo que este proyecto de amaranto fue abrazado sobre todo por mujeres en esta región donde sin descuidar a la familia, la casa, la comunidad desde sus patios la gente está sembrado amaranto y realizado sus productos con todo el conocimiento que ya han adquirido.

        Palanquetas, calaveritas, churros, galletas, harinas y varios productos más con distintos sabores es lo que las mujeres, han aprendido, se han capacitado y estás produciendo para llevar sus productos a los distintos espacios de ventas en esta y varias ciudades.

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          Lourdes Morales, productora, habló de este trabajo que comenzó con la idea desde la organización internacional Puente a la Salud, para atender la desnutrición de los niños, jóvenes y mujeres en gestación.

          Dijo que existe más de 5 pueblos en esta parte de la Mixteca en donde se sigue trabajado y donde pego la idea de poder cultivar y transformar el amaranto, con el eje de salud, pero ahora con efectos positivos en la comercialización.

          “Han sido años de mucho crecimiento, de errores de aciertos, pero con todo ese ánimo de garantizar alimento en la meza de la gente de la región y ya en segundo paso la venta de más de 40 productos de amaranto en los mercados locales”, dijo.

          La productora, dijo que este proyecto de amaranto fue abrazado sobre todo por mujeres en esta región donde sin descuidar a la familia, la casa, la comunidad desde sus patios la gente está sembrado amaranto y realizado sus productos con todo el conocimiento que ya han adquirido.

          Palanquetas, calaveritas, churros, galletas, harinas y varios productos más con distintos sabores es lo que las mujeres, han aprendido, se han capacitado y estás produciendo para llevar sus productos a los distintos espacios de ventas en esta y varias ciudades.

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            Lourdes Morales, productora, habló de este trabajo que comenzó con la idea desde la organización internacional Puente a la Salud, para atender la desnutrición de los niños, jóvenes y mujeres en gestación.

            Dijo que existe más de 5 pueblos en esta parte de la Mixteca en donde se sigue trabajado y donde pego la idea de poder cultivar y transformar el amaranto, con el eje de salud, pero ahora con efectos positivos en la comercialización.

            “Han sido años de mucho crecimiento, de errores de aciertos, pero con todo ese ánimo de garantizar alimento en la meza de la gente de la región y ya en segundo paso la venta de más de 40 productos de amaranto en los mercados locales”, dijo.

            La productora, dijo que este proyecto de amaranto fue abrazado sobre todo por mujeres en esta región donde sin descuidar a la familia, la casa, la comunidad desde sus patios la gente está sembrado amaranto y realizado sus productos con todo el conocimiento que ya han adquirido.

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