• Sin categoría

Cocinero tradicional representará a la Mixteca en festival gastronómico de EUA 

Escrito por el 2 de marzo de 2023

Cocinero tradicional representará a la Mixteca en festival gastronómico de EUA

Saúl Salazar/La Grandiosa 

HUAJUAPAN DE LEÓN, Oaxaca. – El cocinero tradicional Isidro Osorio Jiménez, informó que presentará a la región Mixteca, en el festival “Mujeres del Maíz, uniendo fronteras”, que se realizará el 5 de marzo, en la ciudad de Los Ángeles, California, Estados Unidos de América.

Indicó que fue seleccionado para representar a Huajuapan y la Mixteca, a través de una convocatoria que emitió el Instituto de Atención Integral al Migrante Oaxaqueño y la Secretaría de las Culturas y Artes.

“Está enfocado a platillos cuyo ingrediente principal es el maíz. Es un encuentro de música, danza y cocina tradicional. Nos va dar la oportunidad, en lo particular a mí, de dar muestra de qué es la gastronomía Mixteca”, recalcó.

Señaló que en el festival presentará dos platillos: la torta de camarón, por ser de temporada, ya que el pinole, ingrediente que se ocupa para su elaboración, está hecho de maíz; y las tetelas, cuya masa que se utiliza para hacerlas, es también de dicha semilla.

El cocinero tradicional detalló que el evento es abierto al público en el Centro Recreativo Shatto, en donde también seis cocineras tradicionales del estado de Oaxaca, presentarán sus platillos para que sean degustados por los comensales.

“Es una gran responsabilidad, porque al final del día, el tener esta responsabilidad de representar, significa hacer un trabajo digno, que dignifique nuestra cocina y gastronomía Mixteca, que es tan variada, sin embargo, por esta ocasión por el enfoque del evento, vamos estar presentando estos platillos que tiene como base el maíz”, expresó.

Dio a conocer que los gastos del viaje y hospedaje serán pagados por el Gobierno del Estado Oaxaca, aunado al apoyo económico del Ayuntamiento de Huajuapan, no obstante, sostuvo que es un orgullo el seguir compartiendo la gastronomía mixteca en los Estados Unidos de América.

 Facebook: #LaGrandiosaTeInforma 


Opiniones

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos obligatorios están marcados con *



  • Sin categoría

Cocinero tradicional representará a la Mixteca en festival gastronómico de EUA 

Escrito por el 2 de marzo de 2023

Cocinero tradicional representará a la Mixteca en festival gastronómico de EUA

Saúl Salazar/La Grandiosa 

HUAJUAPAN DE LEÓN, Oaxaca. – El cocinero tradicional Isidro Osorio Jiménez, informó que presentará a la región Mixteca, en el festival “Mujeres del Maíz, uniendo fronteras”, que se realizará el 5 de marzo, en la ciudad de Los Ángeles, California, Estados Unidos de América.

Indicó que fue seleccionado para representar a Huajuapan y la Mixteca, a través de una convocatoria que emitió el Instituto de Atención Integral al Migrante Oaxaqueño y la Secretaría de las Culturas y Artes.

“Está enfocado a platillos cuyo ingrediente principal es el maíz. Es un encuentro de música, danza y cocina tradicional. Nos va dar la oportunidad, en lo particular a mí, de dar muestra de qué es la gastronomía Mixteca”, recalcó.

Señaló que en el festival presentará dos platillos: la torta de camarón, por ser de temporada, ya que el pinole, ingrediente que se ocupa para su elaboración, está hecho de maíz; y las tetelas, cuya masa que se utiliza para hacerlas, es también de dicha semilla.

El cocinero tradicional detalló que el evento es abierto al público en el Centro Recreativo Shatto, en donde también seis cocineras tradicionales del estado de Oaxaca, presentarán sus platillos para que sean degustados por los comensales.

“Es una gran responsabilidad, porque al final del día, el tener esta responsabilidad de representar, significa hacer un trabajo digno, que dignifique nuestra cocina y gastronomía Mixteca, que es tan variada, sin embargo, por esta ocasión por el enfoque del evento, vamos estar presentando estos platillos que tiene como base el maíz”, expresó.

Dio a conocer que los gastos del viaje y hospedaje serán pagados por el Gobierno del Estado Oaxaca, aunado al apoyo económico del Ayuntamiento de Huajuapan, no obstante, sostuvo que es un orgullo el seguir compartiendo la gastronomía mixteca en los Estados Unidos de América.

 Facebook: #LaGrandiosaTeInforma 


Opiniones

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos obligatorios están marcados con *



  • Sin categoría

Cocinero tradicional representará a la Mixteca en festival gastronómico de EUA 

Escrito por el 2 de marzo de 2023

Cocinero tradicional representará a la Mixteca en festival gastronómico de EUA

Saúl Salazar/La Grandiosa 

HUAJUAPAN DE LEÓN, Oaxaca. – El cocinero tradicional Isidro Osorio Jiménez, informó que presentará a la región Mixteca, en el festival “Mujeres del Maíz, uniendo fronteras”, que se realizará el 5 de marzo, en la ciudad de Los Ángeles, California, Estados Unidos de América.

Indicó que fue seleccionado para representar a Huajuapan y la Mixteca, a través de una convocatoria que emitió el Instituto de Atención Integral al Migrante Oaxaqueño y la Secretaría de las Culturas y Artes.

“Está enfocado a platillos cuyo ingrediente principal es el maíz. Es un encuentro de música, danza y cocina tradicional. Nos va dar la oportunidad, en lo particular a mí, de dar muestra de qué es la gastronomía Mixteca”, recalcó.

Señaló que en el festival presentará dos platillos: la torta de camarón, por ser de temporada, ya que el pinole, ingrediente que se ocupa para su elaboración, está hecho de maíz; y las tetelas, cuya masa que se utiliza para hacerlas, es también de dicha semilla.

El cocinero tradicional detalló que el evento es abierto al público en el Centro Recreativo Shatto, en donde también seis cocineras tradicionales del estado de Oaxaca, presentarán sus platillos para que sean degustados por los comensales.

“Es una gran responsabilidad, porque al final del día, el tener esta responsabilidad de representar, significa hacer un trabajo digno, que dignifique nuestra cocina y gastronomía Mixteca, que es tan variada, sin embargo, por esta ocasión por el enfoque del evento, vamos estar presentando estos platillos que tiene como base el maíz”, expresó.

Dio a conocer que los gastos del viaje y hospedaje serán pagados por el Gobierno del Estado Oaxaca, aunado al apoyo económico del Ayuntamiento de Huajuapan, no obstante, sostuvo que es un orgullo el seguir compartiendo la gastronomía mixteca en los Estados Unidos de América.

 Facebook: #LaGrandiosaTeInforma 


Opiniones

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos obligatorios están marcados con *



  • Sin categoría

Cocinero tradicional representará a la Mixteca en festival gastronómico de EUA 

Escrito por el 2 de marzo de 2023

Cocinero tradicional representará a la Mixteca en festival gastronómico de EUA

Saúl Salazar/La Grandiosa 

HUAJUAPAN DE LEÓN, Oaxaca. – El cocinero tradicional Isidro Osorio Jiménez, informó que presentará a la región Mixteca, en el festival “Mujeres del Maíz, uniendo fronteras”, que se realizará el 5 de marzo, en la ciudad de Los Ángeles, California, Estados Unidos de América.

Indicó que fue seleccionado para representar a Huajuapan y la Mixteca, a través de una convocatoria que emitió el Instituto de Atención Integral al Migrante Oaxaqueño y la Secretaría de las Culturas y Artes.

“Está enfocado a platillos cuyo ingrediente principal es el maíz. Es un encuentro de música, danza y cocina tradicional. Nos va dar la oportunidad, en lo particular a mí, de dar muestra de qué es la gastronomía Mixteca”, recalcó.

Señaló que en el festival presentará dos platillos: la torta de camarón, por ser de temporada, ya que el pinole, ingrediente que se ocupa para su elaboración, está hecho de maíz; y las tetelas, cuya masa que se utiliza para hacerlas, es también de dicha semilla.

El cocinero tradicional detalló que el evento es abierto al público en el Centro Recreativo Shatto, en donde también seis cocineras tradicionales del estado de Oaxaca, presentarán sus platillos para que sean degustados por los comensales.

“Es una gran responsabilidad, porque al final del día, el tener esta responsabilidad de representar, significa hacer un trabajo digno, que dignifique nuestra cocina y gastronomía Mixteca, que es tan variada, sin embargo, por esta ocasión por el enfoque del evento, vamos estar presentando estos platillos que tiene como base el maíz”, expresó.

Dio a conocer que los gastos del viaje y hospedaje serán pagados por el Gobierno del Estado Oaxaca, aunado al apoyo económico del Ayuntamiento de Huajuapan, no obstante, sostuvo que es un orgullo el seguir compartiendo la gastronomía mixteca en los Estados Unidos de América.

 Facebook: #LaGrandiosaTeInforma 


Opiniones

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos obligatorios están marcados con *



  • Sin categoría

Cocinero tradicional representará a la Mixteca en festival gastronómico de EUA 

Escrito por el 2 de marzo de 2023

Cocinero tradicional representará a la Mixteca en festival gastronómico de EUA

Saúl Salazar/La Grandiosa 

HUAJUAPAN DE LEÓN, Oaxaca. – El cocinero tradicional Isidro Osorio Jiménez, informó que presentará a la región Mixteca, en el festival “Mujeres del Maíz, uniendo fronteras”, que se realizará el 5 de marzo, en la ciudad de Los Ángeles, California, Estados Unidos de América.

Indicó que fue seleccionado para representar a Huajuapan y la Mixteca, a través de una convocatoria que emitió el Instituto de Atención Integral al Migrante Oaxaqueño y la Secretaría de las Culturas y Artes.

“Está enfocado a platillos cuyo ingrediente principal es el maíz. Es un encuentro de música, danza y cocina tradicional. Nos va dar la oportunidad, en lo particular a mí, de dar muestra de qué es la gastronomía Mixteca”, recalcó.

Señaló que en el festival presentará dos platillos: la torta de camarón, por ser de temporada, ya que el pinole, ingrediente que se ocupa para su elaboración, está hecho de maíz; y las tetelas, cuya masa que se utiliza para hacerlas, es también de dicha semilla.

El cocinero tradicional detalló que el evento es abierto al público en el Centro Recreativo Shatto, en donde también seis cocineras tradicionales del estado de Oaxaca, presentarán sus platillos para que sean degustados por los comensales.

“Es una gran responsabilidad, porque al final del día, el tener esta responsabilidad de representar, significa hacer un trabajo digno, que dignifique nuestra cocina y gastronomía Mixteca, que es tan variada, sin embargo, por esta ocasión por el enfoque del evento, vamos estar presentando estos platillos que tiene como base el maíz”, expresó.

Dio a conocer que los gastos del viaje y hospedaje serán pagados por el Gobierno del Estado Oaxaca, aunado al apoyo económico del Ayuntamiento de Huajuapan, no obstante, sostuvo que es un orgullo el seguir compartiendo la gastronomía mixteca en los Estados Unidos de América.

 Facebook: #LaGrandiosaTeInforma 


Opiniones

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos obligatorios están marcados con *



Canción actual

Title

Artist