Participarán 10 cocineras tradicionales en Feria del Huachimole en San Nicolás Hidalgo

    Participarán 10 cocineras tradicionales en Feria del Huachimole en San Nicolás Hidalgo

    Saúl Salazar/La Grandiosa 

    HUAJUAPAN DE LEÓN, Oaxaca. – El presidente municipal de San Nicolás Hidalgo, José Manuel Silva Barrera, informó que serán 10 cocineras tradicionales las que participarán en la Primera Feria Gastronómica del Huachimole, que se realizará hoy 23 de marzo.

    Indicó que al mismo tiempo estarán festejando el primer aniversario del Mercado Orgánico, el cual se realiza los jueves, en la explanada municipal; espacio en donde se ofrecen productos del campo, orgánicos y libres de pesticidas.

    Refirió que el objetivo de la feria gastronómica es impulsar el platillo tradicional del huachimole, cuyo ingrediente principal es el guaje criollo, el cual se produce en San Nicolás Hidalgo y otras poblaciones de la región Mixteca.

     “Cada cocinera tiene una sazón diferente y tiene diversos guisados con diferentes ingredientes. Esta el guachimole con chile costeño rojo y amarillo. Con el guaje podemos hacer muchos platillos, como la salsa, el guachihuevo y el mole loco”, detalló.

    Contó que el huachimole cuyo ingrediente principal es el guaje, se prepara con carne de puerco, pero que también realizan otro platillo similar, el caldillo de guaje, cuya proteína es la carne de res.

    Señaló que la actividad se realizará en la Explanada Municipal, la cual dará inicio a las 12 del día, en la que también participarán artesanos de Santiago Tamazola, quienes ofrecerán su cerámica.

    “Hemos tenido una respuesta muy favorable, porque nos han estado llamando diferentes paisanos de México y Estados Unidos de América, quienes no piden que llevemos la feria gastronómica del huachimole con paisanos que radican a Los Ángeles, Santa Rosa y San Francisco, California”, reveló.

    Silva Barrera dio a conocer que invitó a diversos funcionarios del Gobierno del Estado de Oaxaca, como a Silverio Ávila Martínez, titular del Instituto de Atención Integral al Migrante Oaxaqueño (IAIMO), y a Irma Bolaños Quijano, presidenta honoraria del Sistema Estatal para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) de Oaxaca.

    Expresó que se espera la visita de más de 400 personas radicadas en distintos estados de la República Mexicana, lo que dejará una derrama económica importante para San Nicolás Hidalgo y comunidades cercanas.

    Facebook: #LaGrandiosaTeInforma 

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

      Participarán 10 cocineras tradicionales en Feria del Huachimole en San Nicolás Hidalgo

      Participarán 10 cocineras tradicionales en Feria del Huachimole en San Nicolás Hidalgo

      Saúl Salazar/La Grandiosa 

      HUAJUAPAN DE LEÓN, Oaxaca. – El presidente municipal de San Nicolás Hidalgo, José Manuel Silva Barrera, informó que serán 10 cocineras tradicionales las que participarán en la Primera Feria Gastronómica del Huachimole, que se realizará hoy 23 de marzo.

      Indicó que al mismo tiempo estarán festejando el primer aniversario del Mercado Orgánico, el cual se realiza los jueves, en la explanada municipal; espacio en donde se ofrecen productos del campo, orgánicos y libres de pesticidas.

      Refirió que el objetivo de la feria gastronómica es impulsar el platillo tradicional del huachimole, cuyo ingrediente principal es el guaje criollo, el cual se produce en San Nicolás Hidalgo y otras poblaciones de la región Mixteca.

       “Cada cocinera tiene una sazón diferente y tiene diversos guisados con diferentes ingredientes. Esta el guachimole con chile costeño rojo y amarillo. Con el guaje podemos hacer muchos platillos, como la salsa, el guachihuevo y el mole loco”, detalló.

      Contó que el huachimole cuyo ingrediente principal es el guaje, se prepara con carne de puerco, pero que también realizan otro platillo similar, el caldillo de guaje, cuya proteína es la carne de res.

      Señaló que la actividad se realizará en la Explanada Municipal, la cual dará inicio a las 12 del día, en la que también participarán artesanos de Santiago Tamazola, quienes ofrecerán su cerámica.

      “Hemos tenido una respuesta muy favorable, porque nos han estado llamando diferentes paisanos de México y Estados Unidos de América, quienes no piden que llevemos la feria gastronómica del huachimole con paisanos que radican a Los Ángeles, Santa Rosa y San Francisco, California”, reveló.

      Silva Barrera dio a conocer que invitó a diversos funcionarios del Gobierno del Estado de Oaxaca, como a Silverio Ávila Martínez, titular del Instituto de Atención Integral al Migrante Oaxaqueño (IAIMO), y a Irma Bolaños Quijano, presidenta honoraria del Sistema Estatal para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) de Oaxaca.

      Expresó que se espera la visita de más de 400 personas radicadas en distintos estados de la República Mexicana, lo que dejará una derrama económica importante para San Nicolás Hidalgo y comunidades cercanas.

      Facebook: #LaGrandiosaTeInforma 

      Deja una respuesta

      Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

        Participarán 10 cocineras tradicionales en Feria del Huachimole en San Nicolás Hidalgo

        Participarán 10 cocineras tradicionales en Feria del Huachimole en San Nicolás Hidalgo

        Saúl Salazar/La Grandiosa 

        HUAJUAPAN DE LEÓN, Oaxaca. – El presidente municipal de San Nicolás Hidalgo, José Manuel Silva Barrera, informó que serán 10 cocineras tradicionales las que participarán en la Primera Feria Gastronómica del Huachimole, que se realizará hoy 23 de marzo.

        Indicó que al mismo tiempo estarán festejando el primer aniversario del Mercado Orgánico, el cual se realiza los jueves, en la explanada municipal; espacio en donde se ofrecen productos del campo, orgánicos y libres de pesticidas.

        Refirió que el objetivo de la feria gastronómica es impulsar el platillo tradicional del huachimole, cuyo ingrediente principal es el guaje criollo, el cual se produce en San Nicolás Hidalgo y otras poblaciones de la región Mixteca.

         “Cada cocinera tiene una sazón diferente y tiene diversos guisados con diferentes ingredientes. Esta el guachimole con chile costeño rojo y amarillo. Con el guaje podemos hacer muchos platillos, como la salsa, el guachihuevo y el mole loco”, detalló.

        Contó que el huachimole cuyo ingrediente principal es el guaje, se prepara con carne de puerco, pero que también realizan otro platillo similar, el caldillo de guaje, cuya proteína es la carne de res.

        Señaló que la actividad se realizará en la Explanada Municipal, la cual dará inicio a las 12 del día, en la que también participarán artesanos de Santiago Tamazola, quienes ofrecerán su cerámica.

        “Hemos tenido una respuesta muy favorable, porque nos han estado llamando diferentes paisanos de México y Estados Unidos de América, quienes no piden que llevemos la feria gastronómica del huachimole con paisanos que radican a Los Ángeles, Santa Rosa y San Francisco, California”, reveló.

        Silva Barrera dio a conocer que invitó a diversos funcionarios del Gobierno del Estado de Oaxaca, como a Silverio Ávila Martínez, titular del Instituto de Atención Integral al Migrante Oaxaqueño (IAIMO), y a Irma Bolaños Quijano, presidenta honoraria del Sistema Estatal para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) de Oaxaca.

        Expresó que se espera la visita de más de 400 personas radicadas en distintos estados de la República Mexicana, lo que dejará una derrama económica importante para San Nicolás Hidalgo y comunidades cercanas.

        Facebook: #LaGrandiosaTeInforma 

        Deja una respuesta

        Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

          Participarán 10 cocineras tradicionales en Feria del Huachimole en San Nicolás Hidalgo

          Participarán 10 cocineras tradicionales en Feria del Huachimole en San Nicolás Hidalgo

          Saúl Salazar/La Grandiosa 

          HUAJUAPAN DE LEÓN, Oaxaca. – El presidente municipal de San Nicolás Hidalgo, José Manuel Silva Barrera, informó que serán 10 cocineras tradicionales las que participarán en la Primera Feria Gastronómica del Huachimole, que se realizará hoy 23 de marzo.

          Indicó que al mismo tiempo estarán festejando el primer aniversario del Mercado Orgánico, el cual se realiza los jueves, en la explanada municipal; espacio en donde se ofrecen productos del campo, orgánicos y libres de pesticidas.

          Refirió que el objetivo de la feria gastronómica es impulsar el platillo tradicional del huachimole, cuyo ingrediente principal es el guaje criollo, el cual se produce en San Nicolás Hidalgo y otras poblaciones de la región Mixteca.

           “Cada cocinera tiene una sazón diferente y tiene diversos guisados con diferentes ingredientes. Esta el guachimole con chile costeño rojo y amarillo. Con el guaje podemos hacer muchos platillos, como la salsa, el guachihuevo y el mole loco”, detalló.

          Contó que el huachimole cuyo ingrediente principal es el guaje, se prepara con carne de puerco, pero que también realizan otro platillo similar, el caldillo de guaje, cuya proteína es la carne de res.

          Señaló que la actividad se realizará en la Explanada Municipal, la cual dará inicio a las 12 del día, en la que también participarán artesanos de Santiago Tamazola, quienes ofrecerán su cerámica.

          “Hemos tenido una respuesta muy favorable, porque nos han estado llamando diferentes paisanos de México y Estados Unidos de América, quienes no piden que llevemos la feria gastronómica del huachimole con paisanos que radican a Los Ángeles, Santa Rosa y San Francisco, California”, reveló.

          Silva Barrera dio a conocer que invitó a diversos funcionarios del Gobierno del Estado de Oaxaca, como a Silverio Ávila Martínez, titular del Instituto de Atención Integral al Migrante Oaxaqueño (IAIMO), y a Irma Bolaños Quijano, presidenta honoraria del Sistema Estatal para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) de Oaxaca.

          Expresó que se espera la visita de más de 400 personas radicadas en distintos estados de la República Mexicana, lo que dejará una derrama económica importante para San Nicolás Hidalgo y comunidades cercanas.

          Facebook: #LaGrandiosaTeInforma 

          Deja una respuesta

          Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

            Participarán 10 cocineras tradicionales en Feria del Huachimole en San Nicolás Hidalgo

            Participarán 10 cocineras tradicionales en Feria del Huachimole en San Nicolás Hidalgo

            Saúl Salazar/La Grandiosa 

            HUAJUAPAN DE LEÓN, Oaxaca. – El presidente municipal de San Nicolás Hidalgo, José Manuel Silva Barrera, informó que serán 10 cocineras tradicionales las que participarán en la Primera Feria Gastronómica del Huachimole, que se realizará hoy 23 de marzo.

            Indicó que al mismo tiempo estarán festejando el primer aniversario del Mercado Orgánico, el cual se realiza los jueves, en la explanada municipal; espacio en donde se ofrecen productos del campo, orgánicos y libres de pesticidas.

            Refirió que el objetivo de la feria gastronómica es impulsar el platillo tradicional del huachimole, cuyo ingrediente principal es el guaje criollo, el cual se produce en San Nicolás Hidalgo y otras poblaciones de la región Mixteca.

             “Cada cocinera tiene una sazón diferente y tiene diversos guisados con diferentes ingredientes. Esta el guachimole con chile costeño rojo y amarillo. Con el guaje podemos hacer muchos platillos, como la salsa, el guachihuevo y el mole loco”, detalló.

            Contó que el huachimole cuyo ingrediente principal es el guaje, se prepara con carne de puerco, pero que también realizan otro platillo similar, el caldillo de guaje, cuya proteína es la carne de res.

            Señaló que la actividad se realizará en la Explanada Municipal, la cual dará inicio a las 12 del día, en la que también participarán artesanos de Santiago Tamazola, quienes ofrecerán su cerámica.

            “Hemos tenido una respuesta muy favorable, porque nos han estado llamando diferentes paisanos de México y Estados Unidos de América, quienes no piden que llevemos la feria gastronómica del huachimole con paisanos que radican a Los Ángeles, Santa Rosa y San Francisco, California”, reveló.

            Silva Barrera dio a conocer que invitó a diversos funcionarios del Gobierno del Estado de Oaxaca, como a Silverio Ávila Martínez, titular del Instituto de Atención Integral al Migrante Oaxaqueño (IAIMO), y a Irma Bolaños Quijano, presidenta honoraria del Sistema Estatal para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) de Oaxaca.

            Expresó que se espera la visita de más de 400 personas radicadas en distintos estados de la República Mexicana, lo que dejará una derrama económica importante para San Nicolás Hidalgo y comunidades cercanas.

            Facebook: #LaGrandiosaTeInforma 

            Deja una respuesta

            Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *