Sacrificarán 8 mil cabezas de chivo para temporada del Mole de Caderas en Huajuapan

    Sacrificarán 8 mil cabezas de chivo para temporada del Mole de Caderas en Huajuapan

    Saúl Salazar/La Grandiosa 

    HUAJUAPAN DE LEÓN, Oaxaca. – Al menos 8 mil chivos serán sacrificados en Huajuapan de León, para la temporada del “Mole de Caderas” que se realizará del 14 de octubre al 19 de noviembre, y cuyo costo por platillo será de 450 pesos.

    Así lo dieron a conocer, la tarde de este miércoles durante una conferencia de prensa que se realizó en la Casa Huaxuapa, en la que estuvo presente la Secretaria de Turismo del Estado de Oaxaca, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) delegaciones Huajuapan y Oaxaca, así como representantes de la Hacienda El Rosario y de la matanza de Chon Maza.

    En su intervención, la titular de la Secretaría de Turismo (Sectur Oaxaca), Saymi Pineda Velasco, expresó que el Gobernador del Estado de Oaxaca, Salomón Jara Cruz, le instruyó promocionar en las ocho regiones, el platillo de Mole de Caderas, originario de Huajuapan de León.

    “Decirles que Oaxaca no solo es el corazón cultural de México, si no Oaxaca es el corazón gastronómico de México, y que la Mixteca es el dueño del tesoro más importante, que es el Mole de Caderas”, recalcó.    

    Adelantó que en próximos días el Congreso del Estado de Oaxaca entregará un documento a la autoridad municipal, en donde se declara al Mole de Caderas como patrimonio gastronómico y cultural de la entidad.

    Al respecto, Rita Lorena Ramírez, representante de CANIRAC, informó que en Huajuapan las actividades de la temporada del Mole de Caderas, serán del 14 octubre al 19 de noviembre, con diversas actividades culturales y gastronómicas.

    “Tenemos una bebida especial que es el pericón, que va muy de la mano con el platillo. Pero yo les pido para que esta tradición continúe, tenemos dos familias, dos matanzas. Por favor, consumamos la proteína original. Lejos de ser una matanza, también damos trabajo y es para todos. Estamos de fiesta, Huajuapan hoy vibra diferente, y lo tiene todo”, señaló.      

    Detalló que el 14 de octubre a las 2 de la tarde, el Gobernador del Estado de Oaxaca, Salomón Jara Cruz, realizará la inauguración oficial en el Recinto Ferial, y ese mismo día, pero a las 5 de la tarde iniciará la Guelaguetza Ñuu Savi, en la que participarán 10 delegaciones oficiales de la región Mixteca, por mencionar algunas actividades.

    Facebook:#LaGrandiosaTeInforma  

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

      Sacrificarán 8 mil cabezas de chivo para temporada del Mole de Caderas en Huajuapan

      Sacrificarán 8 mil cabezas de chivo para temporada del Mole de Caderas en Huajuapan

      Saúl Salazar/La Grandiosa 

      HUAJUAPAN DE LEÓN, Oaxaca. – Al menos 8 mil chivos serán sacrificados en Huajuapan de León, para la temporada del “Mole de Caderas” que se realizará del 14 de octubre al 19 de noviembre, y cuyo costo por platillo será de 450 pesos.

      Así lo dieron a conocer, la tarde de este miércoles durante una conferencia de prensa que se realizó en la Casa Huaxuapa, en la que estuvo presente la Secretaria de Turismo del Estado de Oaxaca, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) delegaciones Huajuapan y Oaxaca, así como representantes de la Hacienda El Rosario y de la matanza de Chon Maza.

      En su intervención, la titular de la Secretaría de Turismo (Sectur Oaxaca), Saymi Pineda Velasco, expresó que el Gobernador del Estado de Oaxaca, Salomón Jara Cruz, le instruyó promocionar en las ocho regiones, el platillo de Mole de Caderas, originario de Huajuapan de León.

      “Decirles que Oaxaca no solo es el corazón cultural de México, si no Oaxaca es el corazón gastronómico de México, y que la Mixteca es el dueño del tesoro más importante, que es el Mole de Caderas”, recalcó.    

      Adelantó que en próximos días el Congreso del Estado de Oaxaca entregará un documento a la autoridad municipal, en donde se declara al Mole de Caderas como patrimonio gastronómico y cultural de la entidad.

      Al respecto, Rita Lorena Ramírez, representante de CANIRAC, informó que en Huajuapan las actividades de la temporada del Mole de Caderas, serán del 14 octubre al 19 de noviembre, con diversas actividades culturales y gastronómicas.

      “Tenemos una bebida especial que es el pericón, que va muy de la mano con el platillo. Pero yo les pido para que esta tradición continúe, tenemos dos familias, dos matanzas. Por favor, consumamos la proteína original. Lejos de ser una matanza, también damos trabajo y es para todos. Estamos de fiesta, Huajuapan hoy vibra diferente, y lo tiene todo”, señaló.      

      Detalló que el 14 de octubre a las 2 de la tarde, el Gobernador del Estado de Oaxaca, Salomón Jara Cruz, realizará la inauguración oficial en el Recinto Ferial, y ese mismo día, pero a las 5 de la tarde iniciará la Guelaguetza Ñuu Savi, en la que participarán 10 delegaciones oficiales de la región Mixteca, por mencionar algunas actividades.

      Facebook:#LaGrandiosaTeInforma  

      Deja una respuesta

      Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

        Sacrificarán 8 mil cabezas de chivo para temporada del Mole de Caderas en Huajuapan

        Sacrificarán 8 mil cabezas de chivo para temporada del Mole de Caderas en Huajuapan

        Saúl Salazar/La Grandiosa 

        HUAJUAPAN DE LEÓN, Oaxaca. – Al menos 8 mil chivos serán sacrificados en Huajuapan de León, para la temporada del “Mole de Caderas” que se realizará del 14 de octubre al 19 de noviembre, y cuyo costo por platillo será de 450 pesos.

        Así lo dieron a conocer, la tarde de este miércoles durante una conferencia de prensa que se realizó en la Casa Huaxuapa, en la que estuvo presente la Secretaria de Turismo del Estado de Oaxaca, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) delegaciones Huajuapan y Oaxaca, así como representantes de la Hacienda El Rosario y de la matanza de Chon Maza.

        En su intervención, la titular de la Secretaría de Turismo (Sectur Oaxaca), Saymi Pineda Velasco, expresó que el Gobernador del Estado de Oaxaca, Salomón Jara Cruz, le instruyó promocionar en las ocho regiones, el platillo de Mole de Caderas, originario de Huajuapan de León.

        “Decirles que Oaxaca no solo es el corazón cultural de México, si no Oaxaca es el corazón gastronómico de México, y que la Mixteca es el dueño del tesoro más importante, que es el Mole de Caderas”, recalcó.    

        Adelantó que en próximos días el Congreso del Estado de Oaxaca entregará un documento a la autoridad municipal, en donde se declara al Mole de Caderas como patrimonio gastronómico y cultural de la entidad.

        Al respecto, Rita Lorena Ramírez, representante de CANIRAC, informó que en Huajuapan las actividades de la temporada del Mole de Caderas, serán del 14 octubre al 19 de noviembre, con diversas actividades culturales y gastronómicas.

        “Tenemos una bebida especial que es el pericón, que va muy de la mano con el platillo. Pero yo les pido para que esta tradición continúe, tenemos dos familias, dos matanzas. Por favor, consumamos la proteína original. Lejos de ser una matanza, también damos trabajo y es para todos. Estamos de fiesta, Huajuapan hoy vibra diferente, y lo tiene todo”, señaló.      

        Detalló que el 14 de octubre a las 2 de la tarde, el Gobernador del Estado de Oaxaca, Salomón Jara Cruz, realizará la inauguración oficial en el Recinto Ferial, y ese mismo día, pero a las 5 de la tarde iniciará la Guelaguetza Ñuu Savi, en la que participarán 10 delegaciones oficiales de la región Mixteca, por mencionar algunas actividades.

        Facebook:#LaGrandiosaTeInforma  

        Deja una respuesta

        Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

          Sacrificarán 8 mil cabezas de chivo para temporada del Mole de Caderas en Huajuapan

          Sacrificarán 8 mil cabezas de chivo para temporada del Mole de Caderas en Huajuapan

          Saúl Salazar/La Grandiosa 

          HUAJUAPAN DE LEÓN, Oaxaca. – Al menos 8 mil chivos serán sacrificados en Huajuapan de León, para la temporada del “Mole de Caderas” que se realizará del 14 de octubre al 19 de noviembre, y cuyo costo por platillo será de 450 pesos.

          Así lo dieron a conocer, la tarde de este miércoles durante una conferencia de prensa que se realizó en la Casa Huaxuapa, en la que estuvo presente la Secretaria de Turismo del Estado de Oaxaca, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) delegaciones Huajuapan y Oaxaca, así como representantes de la Hacienda El Rosario y de la matanza de Chon Maza.

          En su intervención, la titular de la Secretaría de Turismo (Sectur Oaxaca), Saymi Pineda Velasco, expresó que el Gobernador del Estado de Oaxaca, Salomón Jara Cruz, le instruyó promocionar en las ocho regiones, el platillo de Mole de Caderas, originario de Huajuapan de León.

          “Decirles que Oaxaca no solo es el corazón cultural de México, si no Oaxaca es el corazón gastronómico de México, y que la Mixteca es el dueño del tesoro más importante, que es el Mole de Caderas”, recalcó.    

          Adelantó que en próximos días el Congreso del Estado de Oaxaca entregará un documento a la autoridad municipal, en donde se declara al Mole de Caderas como patrimonio gastronómico y cultural de la entidad.

          Al respecto, Rita Lorena Ramírez, representante de CANIRAC, informó que en Huajuapan las actividades de la temporada del Mole de Caderas, serán del 14 octubre al 19 de noviembre, con diversas actividades culturales y gastronómicas.

          “Tenemos una bebida especial que es el pericón, que va muy de la mano con el platillo. Pero yo les pido para que esta tradición continúe, tenemos dos familias, dos matanzas. Por favor, consumamos la proteína original. Lejos de ser una matanza, también damos trabajo y es para todos. Estamos de fiesta, Huajuapan hoy vibra diferente, y lo tiene todo”, señaló.      

          Detalló que el 14 de octubre a las 2 de la tarde, el Gobernador del Estado de Oaxaca, Salomón Jara Cruz, realizará la inauguración oficial en el Recinto Ferial, y ese mismo día, pero a las 5 de la tarde iniciará la Guelaguetza Ñuu Savi, en la que participarán 10 delegaciones oficiales de la región Mixteca, por mencionar algunas actividades.

          Facebook:#LaGrandiosaTeInforma  

          Deja una respuesta

          Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

            Sacrificarán 8 mil cabezas de chivo para temporada del Mole de Caderas en Huajuapan

            Sacrificarán 8 mil cabezas de chivo para temporada del Mole de Caderas en Huajuapan

            Saúl Salazar/La Grandiosa 

            HUAJUAPAN DE LEÓN, Oaxaca. – Al menos 8 mil chivos serán sacrificados en Huajuapan de León, para la temporada del “Mole de Caderas” que se realizará del 14 de octubre al 19 de noviembre, y cuyo costo por platillo será de 450 pesos.

            Así lo dieron a conocer, la tarde de este miércoles durante una conferencia de prensa que se realizó en la Casa Huaxuapa, en la que estuvo presente la Secretaria de Turismo del Estado de Oaxaca, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) delegaciones Huajuapan y Oaxaca, así como representantes de la Hacienda El Rosario y de la matanza de Chon Maza.

            En su intervención, la titular de la Secretaría de Turismo (Sectur Oaxaca), Saymi Pineda Velasco, expresó que el Gobernador del Estado de Oaxaca, Salomón Jara Cruz, le instruyó promocionar en las ocho regiones, el platillo de Mole de Caderas, originario de Huajuapan de León.

            “Decirles que Oaxaca no solo es el corazón cultural de México, si no Oaxaca es el corazón gastronómico de México, y que la Mixteca es el dueño del tesoro más importante, que es el Mole de Caderas”, recalcó.    

            Adelantó que en próximos días el Congreso del Estado de Oaxaca entregará un documento a la autoridad municipal, en donde se declara al Mole de Caderas como patrimonio gastronómico y cultural de la entidad.

            Al respecto, Rita Lorena Ramírez, representante de CANIRAC, informó que en Huajuapan las actividades de la temporada del Mole de Caderas, serán del 14 octubre al 19 de noviembre, con diversas actividades culturales y gastronómicas.

            “Tenemos una bebida especial que es el pericón, que va muy de la mano con el platillo. Pero yo les pido para que esta tradición continúe, tenemos dos familias, dos matanzas. Por favor, consumamos la proteína original. Lejos de ser una matanza, también damos trabajo y es para todos. Estamos de fiesta, Huajuapan hoy vibra diferente, y lo tiene todo”, señaló.      

            Detalló que el 14 de octubre a las 2 de la tarde, el Gobernador del Estado de Oaxaca, Salomón Jara Cruz, realizará la inauguración oficial en el Recinto Ferial, y ese mismo día, pero a las 5 de la tarde iniciará la Guelaguetza Ñuu Savi, en la que participarán 10 delegaciones oficiales de la región Mixteca, por mencionar algunas actividades.

            Facebook:#LaGrandiosaTeInforma  

            Deja una respuesta

            Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *