Va chef huajuapeña por premios nacionales al Mérito Restaurantero 2023

    Va chef huajuapeña por premios nacionales al Mérito Restaurantero 2023

    Saúl Salazar/La Grandiosa 

    HUAJUAPAN DE LEÓN, Oaxaca. – La Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), presentó a los finalistas del Premio al Mérito Restaurantero 2023. El restaurante Tierra del Sol, de la cocinera tradicional huajuapeña Olga Cabrera Oropeza, busca ganar en tres categorías.

    Desde hace 32 años Canirac otorga dicho premio, que reconoce a aquellas personas y restaurantes que destacan por enaltecer a la industria con su creatividad, liderazgo, servicio y excelencia culinaria.

    La también cocinera tradicional Olga Cabrera, compartió que este 2023 el Premio celebra su 32º Aniversario, además de que pronto el jurado calificador, integrado por distinguidas personalidades de la industria restaurantera, gastronomía nacional, académicos, consultores, periodistas, publicistas, aliados estratégicos y autoridades, votará y elegirá a los ganadores del 2023.

    Indicó que este año se encuentra en la lista de los siete finalistas en la categoría chef del año, en donde compite con reconocidos chefs que tienen sus restaurantes en la Ciudad de México, Riviera Maya, Quintana Roo; León, Guanajuato; San Cristóbal de las Casas, Chiapas, y Jalisco.

    Reveló que el restaurante Tierra del Sol, compite con otros diez establecimientos ubicados en diferentes estados del país, para ganar la categoría José Inés Loredo – A la Cocina Mexicana.

    “Le medio restaurantero y el público en general vota por la persona que consideré, para ser el chef del año, por su gastronomía y concepto. En los restaurantes, también por sus espacios, innovación, creación y cocina mexicana. Así es como se van seleccionando, este año hubo más categorías”, apuntó.

    Cabrera Oropeza agregó que Tierra del Sol también compite con restaurantes de la Ciudad de México, Jalisco, Zacatecas y Saltillo, Coahuila, por el premio a la categoría Carlos Anderson – A la Innovación Restaurantera.

    Previo a la votación final, un grupo de expertos hace un análisis de los perfiles nominados, valorando factores como aportaciones en investigación, innovación, promoción del arte culinario, buen manejo higiénico en operación de sus establecimientos, excelencia en el servicio y calidad de los alimentos que ofrecen, a fin de conformar un listado con los nominados finalistas de cada categoría.

    “Hemos demostrado que podemos trabajar, que lo seguimos haciendo, además de que llevamos muy orgullosamente raíces mixtecas, huajuapeñas. Lo más bonito de todo esto, es que a Oaxaca se le reconozca por su cultura gastronómica, pero también a las personas que lo hacen, que lo trabajan”, expresó.

    El restaurante Tierra del Sol, que se ubicada en Centro de la ciudad de Oaxaca de Juárez, cumplió nueve años con el concepto de cocina tradicional, que consiste en ofrecer a sus comensales platillos como el mole bueno, conocido también como de dulce o fiesta, frijoles martajados, chilate, chileajo amarillo o rojo.

    En temporada, los comensales también pueden disfrutar de la torta de camarón, pozole, entre otros guisos de Huajuapan y la región Mixteca.

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      HUAJUAPAN DE LEÓN, Oaxaca. – La Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), presentó a los finalistas del Premio al Mérito Restaurantero 2023. El restaurante Tierra del Sol, de la cocinera tradicional huajuapeña Olga Cabrera Oropeza, busca ganar en tres categorías.

      Desde hace 32 años Canirac otorga dicho premio, que reconoce a aquellas personas y restaurantes que destacan por enaltecer a la industria con su creatividad, liderazgo, servicio y excelencia culinaria.

      La también cocinera tradicional Olga Cabrera, compartió que este 2023 el Premio celebra su 32º Aniversario, además de que pronto el jurado calificador, integrado por distinguidas personalidades de la industria restaurantera, gastronomía nacional, académicos, consultores, periodistas, publicistas, aliados estratégicos y autoridades, votará y elegirá a los ganadores del 2023.

      Indicó que este año se encuentra en la lista de los siete finalistas en la categoría chef del año, en donde compite con reconocidos chefs que tienen sus restaurantes en la Ciudad de México, Riviera Maya, Quintana Roo; León, Guanajuato; San Cristóbal de las Casas, Chiapas, y Jalisco.

      Reveló que el restaurante Tierra del Sol, compite con otros diez establecimientos ubicados en diferentes estados del país, para ganar la categoría José Inés Loredo – A la Cocina Mexicana.

      “Le medio restaurantero y el público en general vota por la persona que consideré, para ser el chef del año, por su gastronomía y concepto. En los restaurantes, también por sus espacios, innovación, creación y cocina mexicana. Así es como se van seleccionando, este año hubo más categorías”, apuntó.

      Cabrera Oropeza agregó que Tierra del Sol también compite con restaurantes de la Ciudad de México, Jalisco, Zacatecas y Saltillo, Coahuila, por el premio a la categoría Carlos Anderson – A la Innovación Restaurantera.

      Previo a la votación final, un grupo de expertos hace un análisis de los perfiles nominados, valorando factores como aportaciones en investigación, innovación, promoción del arte culinario, buen manejo higiénico en operación de sus establecimientos, excelencia en el servicio y calidad de los alimentos que ofrecen, a fin de conformar un listado con los nominados finalistas de cada categoría.

      “Hemos demostrado que podemos trabajar, que lo seguimos haciendo, además de que llevamos muy orgullosamente raíces mixtecas, huajuapeñas. Lo más bonito de todo esto, es que a Oaxaca se le reconozca por su cultura gastronómica, pero también a las personas que lo hacen, que lo trabajan”, expresó.

      El restaurante Tierra del Sol, que se ubicada en Centro de la ciudad de Oaxaca de Juárez, cumplió nueve años con el concepto de cocina tradicional, que consiste en ofrecer a sus comensales platillos como el mole bueno, conocido también como de dulce o fiesta, frijoles martajados, chilate, chileajo amarillo o rojo.

      En temporada, los comensales también pueden disfrutar de la torta de camarón, pozole, entre otros guisos de Huajuapan y la región Mixteca.

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        Saúl Salazar/La Grandiosa 

        HUAJUAPAN DE LEÓN, Oaxaca. – La Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), presentó a los finalistas del Premio al Mérito Restaurantero 2023. El restaurante Tierra del Sol, de la cocinera tradicional huajuapeña Olga Cabrera Oropeza, busca ganar en tres categorías.

        Desde hace 32 años Canirac otorga dicho premio, que reconoce a aquellas personas y restaurantes que destacan por enaltecer a la industria con su creatividad, liderazgo, servicio y excelencia culinaria.

        La también cocinera tradicional Olga Cabrera, compartió que este 2023 el Premio celebra su 32º Aniversario, además de que pronto el jurado calificador, integrado por distinguidas personalidades de la industria restaurantera, gastronomía nacional, académicos, consultores, periodistas, publicistas, aliados estratégicos y autoridades, votará y elegirá a los ganadores del 2023.

        Indicó que este año se encuentra en la lista de los siete finalistas en la categoría chef del año, en donde compite con reconocidos chefs que tienen sus restaurantes en la Ciudad de México, Riviera Maya, Quintana Roo; León, Guanajuato; San Cristóbal de las Casas, Chiapas, y Jalisco.

        Reveló que el restaurante Tierra del Sol, compite con otros diez establecimientos ubicados en diferentes estados del país, para ganar la categoría José Inés Loredo – A la Cocina Mexicana.

        “Le medio restaurantero y el público en general vota por la persona que consideré, para ser el chef del año, por su gastronomía y concepto. En los restaurantes, también por sus espacios, innovación, creación y cocina mexicana. Así es como se van seleccionando, este año hubo más categorías”, apuntó.

        Cabrera Oropeza agregó que Tierra del Sol también compite con restaurantes de la Ciudad de México, Jalisco, Zacatecas y Saltillo, Coahuila, por el premio a la categoría Carlos Anderson – A la Innovación Restaurantera.

        Previo a la votación final, un grupo de expertos hace un análisis de los perfiles nominados, valorando factores como aportaciones en investigación, innovación, promoción del arte culinario, buen manejo higiénico en operación de sus establecimientos, excelencia en el servicio y calidad de los alimentos que ofrecen, a fin de conformar un listado con los nominados finalistas de cada categoría.

        “Hemos demostrado que podemos trabajar, que lo seguimos haciendo, además de que llevamos muy orgullosamente raíces mixtecas, huajuapeñas. Lo más bonito de todo esto, es que a Oaxaca se le reconozca por su cultura gastronómica, pero también a las personas que lo hacen, que lo trabajan”, expresó.

        El restaurante Tierra del Sol, que se ubicada en Centro de la ciudad de Oaxaca de Juárez, cumplió nueve años con el concepto de cocina tradicional, que consiste en ofrecer a sus comensales platillos como el mole bueno, conocido también como de dulce o fiesta, frijoles martajados, chilate, chileajo amarillo o rojo.

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          Desde hace 32 años Canirac otorga dicho premio, que reconoce a aquellas personas y restaurantes que destacan por enaltecer a la industria con su creatividad, liderazgo, servicio y excelencia culinaria.

          La también cocinera tradicional Olga Cabrera, compartió que este 2023 el Premio celebra su 32º Aniversario, además de que pronto el jurado calificador, integrado por distinguidas personalidades de la industria restaurantera, gastronomía nacional, académicos, consultores, periodistas, publicistas, aliados estratégicos y autoridades, votará y elegirá a los ganadores del 2023.

          Indicó que este año se encuentra en la lista de los siete finalistas en la categoría chef del año, en donde compite con reconocidos chefs que tienen sus restaurantes en la Ciudad de México, Riviera Maya, Quintana Roo; León, Guanajuato; San Cristóbal de las Casas, Chiapas, y Jalisco.

          Reveló que el restaurante Tierra del Sol, compite con otros diez establecimientos ubicados en diferentes estados del país, para ganar la categoría José Inés Loredo – A la Cocina Mexicana.

          “Le medio restaurantero y el público en general vota por la persona que consideré, para ser el chef del año, por su gastronomía y concepto. En los restaurantes, también por sus espacios, innovación, creación y cocina mexicana. Así es como se van seleccionando, este año hubo más categorías”, apuntó.

          Cabrera Oropeza agregó que Tierra del Sol también compite con restaurantes de la Ciudad de México, Jalisco, Zacatecas y Saltillo, Coahuila, por el premio a la categoría Carlos Anderson – A la Innovación Restaurantera.

          Previo a la votación final, un grupo de expertos hace un análisis de los perfiles nominados, valorando factores como aportaciones en investigación, innovación, promoción del arte culinario, buen manejo higiénico en operación de sus establecimientos, excelencia en el servicio y calidad de los alimentos que ofrecen, a fin de conformar un listado con los nominados finalistas de cada categoría.

          “Hemos demostrado que podemos trabajar, que lo seguimos haciendo, además de que llevamos muy orgullosamente raíces mixtecas, huajuapeñas. Lo más bonito de todo esto, es que a Oaxaca se le reconozca por su cultura gastronómica, pero también a las personas que lo hacen, que lo trabajan”, expresó.

          El restaurante Tierra del Sol, que se ubicada en Centro de la ciudad de Oaxaca de Juárez, cumplió nueve años con el concepto de cocina tradicional, que consiste en ofrecer a sus comensales platillos como el mole bueno, conocido también como de dulce o fiesta, frijoles martajados, chilate, chileajo amarillo o rojo.

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            Desde hace 32 años Canirac otorga dicho premio, que reconoce a aquellas personas y restaurantes que destacan por enaltecer a la industria con su creatividad, liderazgo, servicio y excelencia culinaria.

            La también cocinera tradicional Olga Cabrera, compartió que este 2023 el Premio celebra su 32º Aniversario, además de que pronto el jurado calificador, integrado por distinguidas personalidades de la industria restaurantera, gastronomía nacional, académicos, consultores, periodistas, publicistas, aliados estratégicos y autoridades, votará y elegirá a los ganadores del 2023.

            Indicó que este año se encuentra en la lista de los siete finalistas en la categoría chef del año, en donde compite con reconocidos chefs que tienen sus restaurantes en la Ciudad de México, Riviera Maya, Quintana Roo; León, Guanajuato; San Cristóbal de las Casas, Chiapas, y Jalisco.

            Reveló que el restaurante Tierra del Sol, compite con otros diez establecimientos ubicados en diferentes estados del país, para ganar la categoría José Inés Loredo – A la Cocina Mexicana.

            “Le medio restaurantero y el público en general vota por la persona que consideré, para ser el chef del año, por su gastronomía y concepto. En los restaurantes, también por sus espacios, innovación, creación y cocina mexicana. Así es como se van seleccionando, este año hubo más categorías”, apuntó.

            Cabrera Oropeza agregó que Tierra del Sol también compite con restaurantes de la Ciudad de México, Jalisco, Zacatecas y Saltillo, Coahuila, por el premio a la categoría Carlos Anderson – A la Innovación Restaurantera.

            Previo a la votación final, un grupo de expertos hace un análisis de los perfiles nominados, valorando factores como aportaciones en investigación, innovación, promoción del arte culinario, buen manejo higiénico en operación de sus establecimientos, excelencia en el servicio y calidad de los alimentos que ofrecen, a fin de conformar un listado con los nominados finalistas de cada categoría.

            “Hemos demostrado que podemos trabajar, que lo seguimos haciendo, además de que llevamos muy orgullosamente raíces mixtecas, huajuapeñas. Lo más bonito de todo esto, es que a Oaxaca se le reconozca por su cultura gastronómica, pero también a las personas que lo hacen, que lo trabajan”, expresó.

            El restaurante Tierra del Sol, que se ubicada en Centro de la ciudad de Oaxaca de Juárez, cumplió nueve años con el concepto de cocina tradicional, que consiste en ofrecer a sus comensales platillos como el mole bueno, conocido también como de dulce o fiesta, frijoles martajados, chilate, chileajo amarillo o rojo.

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