RECONOCEN EN OAXACA A OLGA CABRERA, COCINERA HUAJUAPEÑA

    El Municipio de Oaxaca de Juárez entregó un reconocimiento a 10 mujeres en el marco del Día Internacional de la Mujer, entre ellas, a la huajuapeña Olga Cabrera, cocinera tradicional y propietaria del restaurant Tierra del Sol, que se ubica en la casa de la cantante Lila Downs, y en el cual se pueden saborear platillos tradicionales huajuapeños como las tetelas, chileajo y el mole de huajes.

    Con su delicioso sazón, heredado de su abuela y su suegra, Olga Cabrera ha llevado nuestros platillos tradicionales a exposiciones gastronómicas incluso en festival de Oaxaca en Nueva York, además de difundir las recetas de nuestra comida tradicional, formando una nueva generación de cocineros y haciendo trascender nuestra gastronomía.

    Cocinar es amor por la familia: Olga Cabrera

    En entrevista para La Grandiosa Te Informa, expresó que la cocina es su pasión, pero lo más importante es poder compartirla, tanto con la familia, como con nuevas generaciones de cocineras:

    “Este trabajo que se aprende desde la casa, lo aprendemos desde las abuelas, la mamá, las tías, la suegra como ha sido mi caso, pero el poder tener la oportunidad de enseñar a más mujeres a que sigan este oficio, o este amor por la familia porque realmente cocinar es amor por la familia, yo creo que es una de las cosas más importantes”.

    Agregó que una de sus propuestas es que el huachimole se convierta en un platillo representativo de Huajuapan y de toda la Mixteca, al considerarlo como platillo endémico, ya que sus ingredientes, son muy propios de nuestra región.

    Tras recibir el reconocimiento a su labor gastronómica, Olga Cabrera se manifestó sorprendida, pues este premio fue resultado de una convocatoria en la cual, desconoce quien la inscribió, sin embargo, se mostró emocionada por la distinción.

    La ceremonia de entrega del reconocimiento denominado “Ángela Jiménez” tuvo lugar en una Sesión Solemne de Cabildo, en la cual el presidente del municipio de Oaxaca Oswaldo García Jarquín celebró a las homenajeadas por su trayectoria y por ser un ejemplo para las nuevas generaciones.

     

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      El Municipio de Oaxaca de Juárez entregó un reconocimiento a 10 mujeres en el marco del Día Internacional de la Mujer, entre ellas, a la huajuapeña Olga Cabrera, cocinera tradicional y propietaria del restaurant Tierra del Sol, que se ubica en la casa de la cantante Lila Downs, y en el cual se pueden saborear platillos tradicionales huajuapeños como las tetelas, chileajo y el mole de huajes.

      Con su delicioso sazón, heredado de su abuela y su suegra, Olga Cabrera ha llevado nuestros platillos tradicionales a exposiciones gastronómicas incluso en festival de Oaxaca en Nueva York, además de difundir las recetas de nuestra comida tradicional, formando una nueva generación de cocineros y haciendo trascender nuestra gastronomía.

      Cocinar es amor por la familia: Olga Cabrera

      En entrevista para La Grandiosa Te Informa, expresó que la cocina es su pasión, pero lo más importante es poder compartirla, tanto con la familia, como con nuevas generaciones de cocineras:

      “Este trabajo que se aprende desde la casa, lo aprendemos desde las abuelas, la mamá, las tías, la suegra como ha sido mi caso, pero el poder tener la oportunidad de enseñar a más mujeres a que sigan este oficio, o este amor por la familia porque realmente cocinar es amor por la familia, yo creo que es una de las cosas más importantes”.

      Agregó que una de sus propuestas es que el huachimole se convierta en un platillo representativo de Huajuapan y de toda la Mixteca, al considerarlo como platillo endémico, ya que sus ingredientes, son muy propios de nuestra región.

      Tras recibir el reconocimiento a su labor gastronómica, Olga Cabrera se manifestó sorprendida, pues este premio fue resultado de una convocatoria en la cual, desconoce quien la inscribió, sin embargo, se mostró emocionada por la distinción.

      La ceremonia de entrega del reconocimiento denominado “Ángela Jiménez” tuvo lugar en una Sesión Solemne de Cabildo, en la cual el presidente del municipio de Oaxaca Oswaldo García Jarquín celebró a las homenajeadas por su trayectoria y por ser un ejemplo para las nuevas generaciones.

       

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        Con su delicioso sazón, heredado de su abuela y su suegra, Olga Cabrera ha llevado nuestros platillos tradicionales a exposiciones gastronómicas incluso en festival de Oaxaca en Nueva York, además de difundir las recetas de nuestra comida tradicional, formando una nueva generación de cocineros y haciendo trascender nuestra gastronomía.

        Cocinar es amor por la familia: Olga Cabrera

        En entrevista para La Grandiosa Te Informa, expresó que la cocina es su pasión, pero lo más importante es poder compartirla, tanto con la familia, como con nuevas generaciones de cocineras:

        “Este trabajo que se aprende desde la casa, lo aprendemos desde las abuelas, la mamá, las tías, la suegra como ha sido mi caso, pero el poder tener la oportunidad de enseñar a más mujeres a que sigan este oficio, o este amor por la familia porque realmente cocinar es amor por la familia, yo creo que es una de las cosas más importantes”.

        Agregó que una de sus propuestas es que el huachimole se convierta en un platillo representativo de Huajuapan y de toda la Mixteca, al considerarlo como platillo endémico, ya que sus ingredientes, son muy propios de nuestra región.

        Tras recibir el reconocimiento a su labor gastronómica, Olga Cabrera se manifestó sorprendida, pues este premio fue resultado de una convocatoria en la cual, desconoce quien la inscribió, sin embargo, se mostró emocionada por la distinción.

        La ceremonia de entrega del reconocimiento denominado “Ángela Jiménez” tuvo lugar en una Sesión Solemne de Cabildo, en la cual el presidente del municipio de Oaxaca Oswaldo García Jarquín celebró a las homenajeadas por su trayectoria y por ser un ejemplo para las nuevas generaciones.

         

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          Con su delicioso sazón, heredado de su abuela y su suegra, Olga Cabrera ha llevado nuestros platillos tradicionales a exposiciones gastronómicas incluso en festival de Oaxaca en Nueva York, además de difundir las recetas de nuestra comida tradicional, formando una nueva generación de cocineros y haciendo trascender nuestra gastronomía.

          Cocinar es amor por la familia: Olga Cabrera

          En entrevista para La Grandiosa Te Informa, expresó que la cocina es su pasión, pero lo más importante es poder compartirla, tanto con la familia, como con nuevas generaciones de cocineras:

          “Este trabajo que se aprende desde la casa, lo aprendemos desde las abuelas, la mamá, las tías, la suegra como ha sido mi caso, pero el poder tener la oportunidad de enseñar a más mujeres a que sigan este oficio, o este amor por la familia porque realmente cocinar es amor por la familia, yo creo que es una de las cosas más importantes”.

          Agregó que una de sus propuestas es que el huachimole se convierta en un platillo representativo de Huajuapan y de toda la Mixteca, al considerarlo como platillo endémico, ya que sus ingredientes, son muy propios de nuestra región.

          Tras recibir el reconocimiento a su labor gastronómica, Olga Cabrera se manifestó sorprendida, pues este premio fue resultado de una convocatoria en la cual, desconoce quien la inscribió, sin embargo, se mostró emocionada por la distinción.

          La ceremonia de entrega del reconocimiento denominado “Ángela Jiménez” tuvo lugar en una Sesión Solemne de Cabildo, en la cual el presidente del municipio de Oaxaca Oswaldo García Jarquín celebró a las homenajeadas por su trayectoria y por ser un ejemplo para las nuevas generaciones.

           

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            Con su delicioso sazón, heredado de su abuela y su suegra, Olga Cabrera ha llevado nuestros platillos tradicionales a exposiciones gastronómicas incluso en festival de Oaxaca en Nueva York, además de difundir las recetas de nuestra comida tradicional, formando una nueva generación de cocineros y haciendo trascender nuestra gastronomía.

            Cocinar es amor por la familia: Olga Cabrera

            En entrevista para La Grandiosa Te Informa, expresó que la cocina es su pasión, pero lo más importante es poder compartirla, tanto con la familia, como con nuevas generaciones de cocineras:

            “Este trabajo que se aprende desde la casa, lo aprendemos desde las abuelas, la mamá, las tías, la suegra como ha sido mi caso, pero el poder tener la oportunidad de enseñar a más mujeres a que sigan este oficio, o este amor por la familia porque realmente cocinar es amor por la familia, yo creo que es una de las cosas más importantes”.

            Agregó que una de sus propuestas es que el huachimole se convierta en un platillo representativo de Huajuapan y de toda la Mixteca, al considerarlo como platillo endémico, ya que sus ingredientes, son muy propios de nuestra región.

            Tras recibir el reconocimiento a su labor gastronómica, Olga Cabrera se manifestó sorprendida, pues este premio fue resultado de una convocatoria en la cual, desconoce quien la inscribió, sin embargo, se mostró emocionada por la distinción.

            La ceremonia de entrega del reconocimiento denominado “Ángela Jiménez” tuvo lugar en una Sesión Solemne de Cabildo, en la cual el presidente del municipio de Oaxaca Oswaldo García Jarquín celebró a las homenajeadas por su trayectoria y por ser un ejemplo para las nuevas generaciones.

             

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