Cocinero tradicional representará a la Mixteca en festival gastronómico de EUA 

    Cocinero tradicional representará a la Mixteca en festival gastronómico de EUA

    Saúl Salazar/La Grandiosa 

    HUAJUAPAN DE LEÓN, Oaxaca. – El cocinero tradicional Isidro Osorio Jiménez, informó que presentará a la región Mixteca, en el festival “Mujeres del Maíz, uniendo fronteras”, que se realizará el 5 de marzo, en la ciudad de Los Ángeles, California, Estados Unidos de América.

    Indicó que fue seleccionado para representar a Huajuapan y la Mixteca, a través de una convocatoria que emitió el Instituto de Atención Integral al Migrante Oaxaqueño y la Secretaría de las Culturas y Artes.

    “Está enfocado a platillos cuyo ingrediente principal es el maíz. Es un encuentro de música, danza y cocina tradicional. Nos va dar la oportunidad, en lo particular a mí, de dar muestra de qué es la gastronomía Mixteca”, recalcó.

    Señaló que en el festival presentará dos platillos: la torta de camarón, por ser de temporada, ya que el pinole, ingrediente que se ocupa para su elaboración, está hecho de maíz; y las tetelas, cuya masa que se utiliza para hacerlas, es también de dicha semilla.

    El cocinero tradicional detalló que el evento es abierto al público en el Centro Recreativo Shatto, en donde también seis cocineras tradicionales del estado de Oaxaca, presentarán sus platillos para que sean degustados por los comensales.

    “Es una gran responsabilidad, porque al final del día, el tener esta responsabilidad de representar, significa hacer un trabajo digno, que dignifique nuestra cocina y gastronomía Mixteca, que es tan variada, sin embargo, por esta ocasión por el enfoque del evento, vamos estar presentando estos platillos que tiene como base el maíz”, expresó.

    Dio a conocer que los gastos del viaje y hospedaje serán pagados por el Gobierno del Estado Oaxaca, aunado al apoyo económico del Ayuntamiento de Huajuapan, no obstante, sostuvo que es un orgullo el seguir compartiendo la gastronomía mixteca en los Estados Unidos de América.

     Facebook: #LaGrandiosaTeInforma 

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

      Cocinero tradicional representará a la Mixteca en festival gastronómico de EUA 

      Cocinero tradicional representará a la Mixteca en festival gastronómico de EUA

      Saúl Salazar/La Grandiosa 

      HUAJUAPAN DE LEÓN, Oaxaca. – El cocinero tradicional Isidro Osorio Jiménez, informó que presentará a la región Mixteca, en el festival “Mujeres del Maíz, uniendo fronteras”, que se realizará el 5 de marzo, en la ciudad de Los Ángeles, California, Estados Unidos de América.

      Indicó que fue seleccionado para representar a Huajuapan y la Mixteca, a través de una convocatoria que emitió el Instituto de Atención Integral al Migrante Oaxaqueño y la Secretaría de las Culturas y Artes.

      “Está enfocado a platillos cuyo ingrediente principal es el maíz. Es un encuentro de música, danza y cocina tradicional. Nos va dar la oportunidad, en lo particular a mí, de dar muestra de qué es la gastronomía Mixteca”, recalcó.

      Señaló que en el festival presentará dos platillos: la torta de camarón, por ser de temporada, ya que el pinole, ingrediente que se ocupa para su elaboración, está hecho de maíz; y las tetelas, cuya masa que se utiliza para hacerlas, es también de dicha semilla.

      El cocinero tradicional detalló que el evento es abierto al público en el Centro Recreativo Shatto, en donde también seis cocineras tradicionales del estado de Oaxaca, presentarán sus platillos para que sean degustados por los comensales.

      “Es una gran responsabilidad, porque al final del día, el tener esta responsabilidad de representar, significa hacer un trabajo digno, que dignifique nuestra cocina y gastronomía Mixteca, que es tan variada, sin embargo, por esta ocasión por el enfoque del evento, vamos estar presentando estos platillos que tiene como base el maíz”, expresó.

      Dio a conocer que los gastos del viaje y hospedaje serán pagados por el Gobierno del Estado Oaxaca, aunado al apoyo económico del Ayuntamiento de Huajuapan, no obstante, sostuvo que es un orgullo el seguir compartiendo la gastronomía mixteca en los Estados Unidos de América.

       Facebook: #LaGrandiosaTeInforma 

      Deja una respuesta

      Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

        Cocinero tradicional representará a la Mixteca en festival gastronómico de EUA 

        Cocinero tradicional representará a la Mixteca en festival gastronómico de EUA

        Saúl Salazar/La Grandiosa 

        HUAJUAPAN DE LEÓN, Oaxaca. – El cocinero tradicional Isidro Osorio Jiménez, informó que presentará a la región Mixteca, en el festival “Mujeres del Maíz, uniendo fronteras”, que se realizará el 5 de marzo, en la ciudad de Los Ángeles, California, Estados Unidos de América.

        Indicó que fue seleccionado para representar a Huajuapan y la Mixteca, a través de una convocatoria que emitió el Instituto de Atención Integral al Migrante Oaxaqueño y la Secretaría de las Culturas y Artes.

        “Está enfocado a platillos cuyo ingrediente principal es el maíz. Es un encuentro de música, danza y cocina tradicional. Nos va dar la oportunidad, en lo particular a mí, de dar muestra de qué es la gastronomía Mixteca”, recalcó.

        Señaló que en el festival presentará dos platillos: la torta de camarón, por ser de temporada, ya que el pinole, ingrediente que se ocupa para su elaboración, está hecho de maíz; y las tetelas, cuya masa que se utiliza para hacerlas, es también de dicha semilla.

        El cocinero tradicional detalló que el evento es abierto al público en el Centro Recreativo Shatto, en donde también seis cocineras tradicionales del estado de Oaxaca, presentarán sus platillos para que sean degustados por los comensales.

        “Es una gran responsabilidad, porque al final del día, el tener esta responsabilidad de representar, significa hacer un trabajo digno, que dignifique nuestra cocina y gastronomía Mixteca, que es tan variada, sin embargo, por esta ocasión por el enfoque del evento, vamos estar presentando estos platillos que tiene como base el maíz”, expresó.

        Dio a conocer que los gastos del viaje y hospedaje serán pagados por el Gobierno del Estado Oaxaca, aunado al apoyo económico del Ayuntamiento de Huajuapan, no obstante, sostuvo que es un orgullo el seguir compartiendo la gastronomía mixteca en los Estados Unidos de América.

         Facebook: #LaGrandiosaTeInforma 

        Deja una respuesta

        Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

          Cocinero tradicional representará a la Mixteca en festival gastronómico de EUA 

          Cocinero tradicional representará a la Mixteca en festival gastronómico de EUA

          Saúl Salazar/La Grandiosa 

          HUAJUAPAN DE LEÓN, Oaxaca. – El cocinero tradicional Isidro Osorio Jiménez, informó que presentará a la región Mixteca, en el festival “Mujeres del Maíz, uniendo fronteras”, que se realizará el 5 de marzo, en la ciudad de Los Ángeles, California, Estados Unidos de América.

          Indicó que fue seleccionado para representar a Huajuapan y la Mixteca, a través de una convocatoria que emitió el Instituto de Atención Integral al Migrante Oaxaqueño y la Secretaría de las Culturas y Artes.

          “Está enfocado a platillos cuyo ingrediente principal es el maíz. Es un encuentro de música, danza y cocina tradicional. Nos va dar la oportunidad, en lo particular a mí, de dar muestra de qué es la gastronomía Mixteca”, recalcó.

          Señaló que en el festival presentará dos platillos: la torta de camarón, por ser de temporada, ya que el pinole, ingrediente que se ocupa para su elaboración, está hecho de maíz; y las tetelas, cuya masa que se utiliza para hacerlas, es también de dicha semilla.

          El cocinero tradicional detalló que el evento es abierto al público en el Centro Recreativo Shatto, en donde también seis cocineras tradicionales del estado de Oaxaca, presentarán sus platillos para que sean degustados por los comensales.

          “Es una gran responsabilidad, porque al final del día, el tener esta responsabilidad de representar, significa hacer un trabajo digno, que dignifique nuestra cocina y gastronomía Mixteca, que es tan variada, sin embargo, por esta ocasión por el enfoque del evento, vamos estar presentando estos platillos que tiene como base el maíz”, expresó.

          Dio a conocer que los gastos del viaje y hospedaje serán pagados por el Gobierno del Estado Oaxaca, aunado al apoyo económico del Ayuntamiento de Huajuapan, no obstante, sostuvo que es un orgullo el seguir compartiendo la gastronomía mixteca en los Estados Unidos de América.

           Facebook: #LaGrandiosaTeInforma 

          Deja una respuesta

          Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

            Cocinero tradicional representará a la Mixteca en festival gastronómico de EUA 

            Cocinero tradicional representará a la Mixteca en festival gastronómico de EUA

            Saúl Salazar/La Grandiosa 

            HUAJUAPAN DE LEÓN, Oaxaca. – El cocinero tradicional Isidro Osorio Jiménez, informó que presentará a la región Mixteca, en el festival “Mujeres del Maíz, uniendo fronteras”, que se realizará el 5 de marzo, en la ciudad de Los Ángeles, California, Estados Unidos de América.

            Indicó que fue seleccionado para representar a Huajuapan y la Mixteca, a través de una convocatoria que emitió el Instituto de Atención Integral al Migrante Oaxaqueño y la Secretaría de las Culturas y Artes.

            “Está enfocado a platillos cuyo ingrediente principal es el maíz. Es un encuentro de música, danza y cocina tradicional. Nos va dar la oportunidad, en lo particular a mí, de dar muestra de qué es la gastronomía Mixteca”, recalcó.

            Señaló que en el festival presentará dos platillos: la torta de camarón, por ser de temporada, ya que el pinole, ingrediente que se ocupa para su elaboración, está hecho de maíz; y las tetelas, cuya masa que se utiliza para hacerlas, es también de dicha semilla.

            El cocinero tradicional detalló que el evento es abierto al público en el Centro Recreativo Shatto, en donde también seis cocineras tradicionales del estado de Oaxaca, presentarán sus platillos para que sean degustados por los comensales.

            “Es una gran responsabilidad, porque al final del día, el tener esta responsabilidad de representar, significa hacer un trabajo digno, que dignifique nuestra cocina y gastronomía Mixteca, que es tan variada, sin embargo, por esta ocasión por el enfoque del evento, vamos estar presentando estos platillos que tiene como base el maíz”, expresó.

            Dio a conocer que los gastos del viaje y hospedaje serán pagados por el Gobierno del Estado Oaxaca, aunado al apoyo económico del Ayuntamiento de Huajuapan, no obstante, sostuvo que es un orgullo el seguir compartiendo la gastronomía mixteca en los Estados Unidos de América.

             Facebook: #LaGrandiosaTeInforma 

            Deja una respuesta

            Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *