Necesario cuidar el maíz nativo en Oaxaca

     

    Redacción

    Tlaxiaco, Oax.,- Roberto Hernández Chávez, experto en el campo en la Mixteca, habló de la pérdida de suelo en esta región a causa de una mala planeación de desarrollo urbano, la falta de apoyo al campo entre otros factores.

    El Integrante del colegio de ingenieros emanados de la Universidad de Chapingo en la Mixteca, dijo que, en el marco del día del maíz en México, se necesita mucha conciencia y mucho trabajo con las nuevas generaciones para activar el campo en Oaxaca y en esta región.

    Dijo que la entidad cuenta con un porcentaje importante del número de granos endémicos, pero, además, la importación de maíz transgénico amenaza estas razas nativas y vulnera el campo y la mesa de las familias en la Mixteca y en Oaxaca.

    Aseveró que se necesita caminar con las nuevas generaciones a una ruta de abasto y soberanía alimentaria, un trabajo sustentable en el campo y que sea motor de desarrollo, pero además de alimento base en esta región de la Mixteca.

     

    Finalmente, apuntó que, en el marco de este día del maíz, hay mucho trabajo, adecuar las políticas públicas para defender este grano principal para la mesa de las familias en la Mixteca y el país, generar desarrollo desde el campo y más acciones para revitalizar esta actividad milenaria de los pueblos originarios.

     

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

      Necesario cuidar el maíz nativo en Oaxaca

       

      Redacción

      Tlaxiaco, Oax.,- Roberto Hernández Chávez, experto en el campo en la Mixteca, habló de la pérdida de suelo en esta región a causa de una mala planeación de desarrollo urbano, la falta de apoyo al campo entre otros factores.

      El Integrante del colegio de ingenieros emanados de la Universidad de Chapingo en la Mixteca, dijo que, en el marco del día del maíz en México, se necesita mucha conciencia y mucho trabajo con las nuevas generaciones para activar el campo en Oaxaca y en esta región.

      Dijo que la entidad cuenta con un porcentaje importante del número de granos endémicos, pero, además, la importación de maíz transgénico amenaza estas razas nativas y vulnera el campo y la mesa de las familias en la Mixteca y en Oaxaca.

      Aseveró que se necesita caminar con las nuevas generaciones a una ruta de abasto y soberanía alimentaria, un trabajo sustentable en el campo y que sea motor de desarrollo, pero además de alimento base en esta región de la Mixteca.

       

      Finalmente, apuntó que, en el marco de este día del maíz, hay mucho trabajo, adecuar las políticas públicas para defender este grano principal para la mesa de las familias en la Mixteca y el país, generar desarrollo desde el campo y más acciones para revitalizar esta actividad milenaria de los pueblos originarios.

       

      Deja una respuesta

      Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

        Necesario cuidar el maíz nativo en Oaxaca

         

        Redacción

        Tlaxiaco, Oax.,- Roberto Hernández Chávez, experto en el campo en la Mixteca, habló de la pérdida de suelo en esta región a causa de una mala planeación de desarrollo urbano, la falta de apoyo al campo entre otros factores.

        El Integrante del colegio de ingenieros emanados de la Universidad de Chapingo en la Mixteca, dijo que, en el marco del día del maíz en México, se necesita mucha conciencia y mucho trabajo con las nuevas generaciones para activar el campo en Oaxaca y en esta región.

        Dijo que la entidad cuenta con un porcentaje importante del número de granos endémicos, pero, además, la importación de maíz transgénico amenaza estas razas nativas y vulnera el campo y la mesa de las familias en la Mixteca y en Oaxaca.

        Aseveró que se necesita caminar con las nuevas generaciones a una ruta de abasto y soberanía alimentaria, un trabajo sustentable en el campo y que sea motor de desarrollo, pero además de alimento base en esta región de la Mixteca.

         

        Finalmente, apuntó que, en el marco de este día del maíz, hay mucho trabajo, adecuar las políticas públicas para defender este grano principal para la mesa de las familias en la Mixteca y el país, generar desarrollo desde el campo y más acciones para revitalizar esta actividad milenaria de los pueblos originarios.

         

        Deja una respuesta

        Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

          Necesario cuidar el maíz nativo en Oaxaca

           

          Redacción

          Tlaxiaco, Oax.,- Roberto Hernández Chávez, experto en el campo en la Mixteca, habló de la pérdida de suelo en esta región a causa de una mala planeación de desarrollo urbano, la falta de apoyo al campo entre otros factores.

          El Integrante del colegio de ingenieros emanados de la Universidad de Chapingo en la Mixteca, dijo que, en el marco del día del maíz en México, se necesita mucha conciencia y mucho trabajo con las nuevas generaciones para activar el campo en Oaxaca y en esta región.

          Dijo que la entidad cuenta con un porcentaje importante del número de granos endémicos, pero, además, la importación de maíz transgénico amenaza estas razas nativas y vulnera el campo y la mesa de las familias en la Mixteca y en Oaxaca.

          Aseveró que se necesita caminar con las nuevas generaciones a una ruta de abasto y soberanía alimentaria, un trabajo sustentable en el campo y que sea motor de desarrollo, pero además de alimento base en esta región de la Mixteca.

           

          Finalmente, apuntó que, en el marco de este día del maíz, hay mucho trabajo, adecuar las políticas públicas para defender este grano principal para la mesa de las familias en la Mixteca y el país, generar desarrollo desde el campo y más acciones para revitalizar esta actividad milenaria de los pueblos originarios.

           

          Deja una respuesta

          Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

            Necesario cuidar el maíz nativo en Oaxaca

             

            Redacción

            Tlaxiaco, Oax.,- Roberto Hernández Chávez, experto en el campo en la Mixteca, habló de la pérdida de suelo en esta región a causa de una mala planeación de desarrollo urbano, la falta de apoyo al campo entre otros factores.

            El Integrante del colegio de ingenieros emanados de la Universidad de Chapingo en la Mixteca, dijo que, en el marco del día del maíz en México, se necesita mucha conciencia y mucho trabajo con las nuevas generaciones para activar el campo en Oaxaca y en esta región.

            Dijo que la entidad cuenta con un porcentaje importante del número de granos endémicos, pero, además, la importación de maíz transgénico amenaza estas razas nativas y vulnera el campo y la mesa de las familias en la Mixteca y en Oaxaca.

            Aseveró que se necesita caminar con las nuevas generaciones a una ruta de abasto y soberanía alimentaria, un trabajo sustentable en el campo y que sea motor de desarrollo, pero además de alimento base en esta región de la Mixteca.

             

            Finalmente, apuntó que, en el marco de este día del maíz, hay mucho trabajo, adecuar las políticas públicas para defender este grano principal para la mesa de las familias en la Mixteca y el país, generar desarrollo desde el campo y más acciones para revitalizar esta actividad milenaria de los pueblos originarios.

             

            Deja una respuesta

            Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *