Tepache, bebida típica de la región Mixteca.

    Tepache, bebida típica de la región Mixteca, que es una pieza fundamental en las festividades.
    El tepache, bebida que guarda una gran tradición cultural y parte de la gastronomía mexicana, que a lo largo de la historia se ah sabido qué ah sido ingerido en diferentes momentos y por personajes muy importantes, como en la revolución.
    el tepache es una bebida milenaria que se hace de manera artesanal, en la república mexicana y que es una de las que mas se usan en las festividades de la región mixteca, esta deliciosa bebida se hace a base de piña y/o pulque, depende de la región, en el valle de nochixtlán es a base de pulque, en el municipio de Tejúpam es con piña, con meses de anticipación la fruta que es la base primordial de este líquido, debe de ponerse a fermenta. horas antes de ser ingerido, se debe de poner a hervir la panela, ya que hierve se enfría y se le añade a la piña fermentada, se mezclan y ya están listo para ser ingerido.
    Como en la fiesta de Villa Tejúpam de la unión, en la tradicional calenda, que parte del centro después de que todos, pobladores y asistentes reciban los alimentos, kilos de pepitas se usaron para el rico pipian, que se degusto para recorrer con las bandas, marmotas, canasteras y pueblo, las principales calles.
    Un Burrito, con sombrero de palma, pantalones de mezclilla, y un oso de peluche como jinete, que llevaba una encomienda muy especial, jalar la carreta que llevaba los tambos llenos de tepache, que fue repartido a todos los asistentes, que con las alegres notas musicales de las bandas, no dejaban de bailar, disfrutando de este recorrido, entre porras, y dianas transcurrieron los minutos,
    Al principio solo las canasteras bailaba, pero en poco tiempo esta felicidad que todos tenían fue rápidamente contagiado a los démas, que bailaban y bailaban, sudando la gota gorda, y ahi estaban los amables comisionados con sus jarras, repartiendo tepache a todos, para saciar su sed y encontrar el aliento para seguir el camino y terminar la calenda.
    minutos antes de las seis de la tarde, los contingentes arribaron a la explanada municipal donde las bandas una a una tocaban canciones para que los asistentes continuaran bailando, por hoy, el objetivo se cumplió, el tepache fue repartido y logró, que propios y extraños, dejaran a un lado el temor y la pena y bailaran al son que les tocaron.

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      Tepache, bebida típica de la región Mixteca, que es una pieza fundamental en las festividades.
      El tepache, bebida que guarda una gran tradición cultural y parte de la gastronomía mexicana, que a lo largo de la historia se ah sabido qué ah sido ingerido en diferentes momentos y por personajes muy importantes, como en la revolución.
      el tepache es una bebida milenaria que se hace de manera artesanal, en la república mexicana y que es una de las que mas se usan en las festividades de la región mixteca, esta deliciosa bebida se hace a base de piña y/o pulque, depende de la región, en el valle de nochixtlán es a base de pulque, en el municipio de Tejúpam es con piña, con meses de anticipación la fruta que es la base primordial de este líquido, debe de ponerse a fermenta. horas antes de ser ingerido, se debe de poner a hervir la panela, ya que hierve se enfría y se le añade a la piña fermentada, se mezclan y ya están listo para ser ingerido.
      Como en la fiesta de Villa Tejúpam de la unión, en la tradicional calenda, que parte del centro después de que todos, pobladores y asistentes reciban los alimentos, kilos de pepitas se usaron para el rico pipian, que se degusto para recorrer con las bandas, marmotas, canasteras y pueblo, las principales calles.
      Un Burrito, con sombrero de palma, pantalones de mezclilla, y un oso de peluche como jinete, que llevaba una encomienda muy especial, jalar la carreta que llevaba los tambos llenos de tepache, que fue repartido a todos los asistentes, que con las alegres notas musicales de las bandas, no dejaban de bailar, disfrutando de este recorrido, entre porras, y dianas transcurrieron los minutos,
      Al principio solo las canasteras bailaba, pero en poco tiempo esta felicidad que todos tenían fue rápidamente contagiado a los démas, que bailaban y bailaban, sudando la gota gorda, y ahi estaban los amables comisionados con sus jarras, repartiendo tepache a todos, para saciar su sed y encontrar el aliento para seguir el camino y terminar la calenda.
      minutos antes de las seis de la tarde, los contingentes arribaron a la explanada municipal donde las bandas una a una tocaban canciones para que los asistentes continuaran bailando, por hoy, el objetivo se cumplió, el tepache fue repartido y logró, que propios y extraños, dejaran a un lado el temor y la pena y bailaran al son que les tocaron.

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        Tepache, bebida típica de la región Mixteca.

        Tepache, bebida típica de la región Mixteca, que es una pieza fundamental en las festividades.
        El tepache, bebida que guarda una gran tradición cultural y parte de la gastronomía mexicana, que a lo largo de la historia se ah sabido qué ah sido ingerido en diferentes momentos y por personajes muy importantes, como en la revolución.
        el tepache es una bebida milenaria que se hace de manera artesanal, en la república mexicana y que es una de las que mas se usan en las festividades de la región mixteca, esta deliciosa bebida se hace a base de piña y/o pulque, depende de la región, en el valle de nochixtlán es a base de pulque, en el municipio de Tejúpam es con piña, con meses de anticipación la fruta que es la base primordial de este líquido, debe de ponerse a fermenta. horas antes de ser ingerido, se debe de poner a hervir la panela, ya que hierve se enfría y se le añade a la piña fermentada, se mezclan y ya están listo para ser ingerido.
        Como en la fiesta de Villa Tejúpam de la unión, en la tradicional calenda, que parte del centro después de que todos, pobladores y asistentes reciban los alimentos, kilos de pepitas se usaron para el rico pipian, que se degusto para recorrer con las bandas, marmotas, canasteras y pueblo, las principales calles.
        Un Burrito, con sombrero de palma, pantalones de mezclilla, y un oso de peluche como jinete, que llevaba una encomienda muy especial, jalar la carreta que llevaba los tambos llenos de tepache, que fue repartido a todos los asistentes, que con las alegres notas musicales de las bandas, no dejaban de bailar, disfrutando de este recorrido, entre porras, y dianas transcurrieron los minutos,
        Al principio solo las canasteras bailaba, pero en poco tiempo esta felicidad que todos tenían fue rápidamente contagiado a los démas, que bailaban y bailaban, sudando la gota gorda, y ahi estaban los amables comisionados con sus jarras, repartiendo tepache a todos, para saciar su sed y encontrar el aliento para seguir el camino y terminar la calenda.
        minutos antes de las seis de la tarde, los contingentes arribaron a la explanada municipal donde las bandas una a una tocaban canciones para que los asistentes continuaran bailando, por hoy, el objetivo se cumplió, el tepache fue repartido y logró, que propios y extraños, dejaran a un lado el temor y la pena y bailaran al son que les tocaron.

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          Tepache, bebida típica de la región Mixteca.

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          El tepache, bebida que guarda una gran tradición cultural y parte de la gastronomía mexicana, que a lo largo de la historia se ah sabido qué ah sido ingerido en diferentes momentos y por personajes muy importantes, como en la revolución.
          el tepache es una bebida milenaria que se hace de manera artesanal, en la república mexicana y que es una de las que mas se usan en las festividades de la región mixteca, esta deliciosa bebida se hace a base de piña y/o pulque, depende de la región, en el valle de nochixtlán es a base de pulque, en el municipio de Tejúpam es con piña, con meses de anticipación la fruta que es la base primordial de este líquido, debe de ponerse a fermenta. horas antes de ser ingerido, se debe de poner a hervir la panela, ya que hierve se enfría y se le añade a la piña fermentada, se mezclan y ya están listo para ser ingerido.
          Como en la fiesta de Villa Tejúpam de la unión, en la tradicional calenda, que parte del centro después de que todos, pobladores y asistentes reciban los alimentos, kilos de pepitas se usaron para el rico pipian, que se degusto para recorrer con las bandas, marmotas, canasteras y pueblo, las principales calles.
          Un Burrito, con sombrero de palma, pantalones de mezclilla, y un oso de peluche como jinete, que llevaba una encomienda muy especial, jalar la carreta que llevaba los tambos llenos de tepache, que fue repartido a todos los asistentes, que con las alegres notas musicales de las bandas, no dejaban de bailar, disfrutando de este recorrido, entre porras, y dianas transcurrieron los minutos,
          Al principio solo las canasteras bailaba, pero en poco tiempo esta felicidad que todos tenían fue rápidamente contagiado a los démas, que bailaban y bailaban, sudando la gota gorda, y ahi estaban los amables comisionados con sus jarras, repartiendo tepache a todos, para saciar su sed y encontrar el aliento para seguir el camino y terminar la calenda.
          minutos antes de las seis de la tarde, los contingentes arribaron a la explanada municipal donde las bandas una a una tocaban canciones para que los asistentes continuaran bailando, por hoy, el objetivo se cumplió, el tepache fue repartido y logró, que propios y extraños, dejaran a un lado el temor y la pena y bailaran al son que les tocaron.

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            el tepache es una bebida milenaria que se hace de manera artesanal, en la república mexicana y que es una de las que mas se usan en las festividades de la región mixteca, esta deliciosa bebida se hace a base de piña y/o pulque, depende de la región, en el valle de nochixtlán es a base de pulque, en el municipio de Tejúpam es con piña, con meses de anticipación la fruta que es la base primordial de este líquido, debe de ponerse a fermenta. horas antes de ser ingerido, se debe de poner a hervir la panela, ya que hierve se enfría y se le añade a la piña fermentada, se mezclan y ya están listo para ser ingerido.
            Como en la fiesta de Villa Tejúpam de la unión, en la tradicional calenda, que parte del centro después de que todos, pobladores y asistentes reciban los alimentos, kilos de pepitas se usaron para el rico pipian, que se degusto para recorrer con las bandas, marmotas, canasteras y pueblo, las principales calles.
            Un Burrito, con sombrero de palma, pantalones de mezclilla, y un oso de peluche como jinete, que llevaba una encomienda muy especial, jalar la carreta que llevaba los tambos llenos de tepache, que fue repartido a todos los asistentes, que con las alegres notas musicales de las bandas, no dejaban de bailar, disfrutando de este recorrido, entre porras, y dianas transcurrieron los minutos,
            Al principio solo las canasteras bailaba, pero en poco tiempo esta felicidad que todos tenían fue rápidamente contagiado a los démas, que bailaban y bailaban, sudando la gota gorda, y ahi estaban los amables comisionados con sus jarras, repartiendo tepache a todos, para saciar su sed y encontrar el aliento para seguir el camino y terminar la calenda.
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